Дети – товарищи непостоянные. Интерес к чему-то новому вспыхивает у них моментально, но часто так же быстро гаснет. Со школьными уроками нам более-менее помогает солидная формула «ты должен», а с дополнительными занятиями на первый план легко может выйти простое, но уверенное «не хочу!». Вчера еще хотел, а сегодня – все, надоело. Что делать? Ведь опять будет болтаться без дела и часами сидеть в компьютере. Самое главное – не расстраиваться!

Автор: Виктория Соболевская

Макетирование (создание объемных композиций из бумаги и картона) —
безумно интересное дело. Здесь есть что-то и от рисунка, и от
скульптуры, и от магии. Потому что когда в конце работы плоские
элементы встают на свои места и все вместе превращается в зверя, домик
или объемную открытку — это волшебство.


Автор: Ольга Фейгельман

Шведский экономист, бизнес-спикер, автор мировых бестселлеров «Бизнес в стиле фанк» и "Караоке-капитализм. Менеджмент для человечества" д-р Кьелл Нордстрем делает прогнозы, которые сбываются. Он выступает с докладами более чем в 100 странах мира. Исследовательская компания Global Gurus поместила его на 22-е место мирового рейтинга топ-30 профессионалов в области менеджмента, а в европейском рейтинге он занимает пятую позицию.

Автор: Виктория Соболевская

Кто я? В инструкции к методике Куна предлагается в течение 12 минут дать как можно больше ответов на этот вопрос. Отвечать как хочется, помнить, что нет правильных или неправильных ответов.  Лет 25 назад думала, что эта методика... немного странная? Что значит кто я? Я это я. Только после 40  дала себе ответ на этот вопрос и осознала простоту, силу и даже магию этого вопроса. Это вопрос - портал. Отвечаешь одним словом и открывается дверь в новый мир. Давайте вместе приоткроем несколько дверей. Для первого знакомства этого будет достаточно. У кого появится желание узнать больше – пишите вопросы в комментариях под статьей. С удовольствием отвечу.

Автор: Марина Розен

Лучше всех про увлекающихся натур написала Агния Барто: «Драмкружок, кружок по фото, хоркружок – мне петь охота…». В те времена многочисленные увлечения явно не поощрялись. Зато в наши дни иметь несколько творческих хобби – нормально. Правда, есть одна проблема, хотя, как и многие другие она из тех, которые мы сами себе надумываем.

Автор: Виктория Соболевская

Творческому человеку обязательно нужно вдохновение, без вдохновения - никак. Муза пролетела мимо – ничего сегодня не получится. Я тоже когда-то так думала. Оказалось, что это не совсем так.
Рассказы про музу – чистой воды лукавство. Это понимаешь сразу же, как только начинаешь работать над проектом – любым. Есть задача, есть ограниченные сроки – ты садишься и делаешь. Начинаешь работать – прилетает муза. Не наоборот!

Автор: Виктория Соболевская

Я всегда хотела научиться именно акварели, а возможность учиться появилась только во взрослом возрасте. Я выбрала школу акварели Сергея Андрияки в первую очередь потому, что мне очень нравятся работы выпускников школы, кроме этого для меня важно и то, что у них есть определенная система обучения, сыграли свою роль и рекомендации. Это было потрясающее время, обучение было интенсивным и интересным, я ездила на выездные пленэры, посещала мастер-классы.

Не все таланты проявляются у нас в детстве. Иногда взрослые их не замечают, иногда боятся развивать, иногда мы сами чего-то боимся. Вобщем в результате выбираем профессию как говорится, понадежней. А талант спит-спит, а потом раз! - и проснется. Иногда удивительные вещи происходят. Художница Анна Мозес взялась за кисть в 67 лет и выставляла свои картины в галереях по всему миру.

Автор: Виктория Соболевская

Аня, как давно ты валяешь?

Я начала валять в 2010 году, почти 6 лет уже.

Что ты считаешь своим коньком? Что больше любишь?
Сухое валяние, набивание картин, и конечно, я очень люблю валянные игрушки, аксессуары. Мои герои – это они. Я очень люблю сам процесс превращения бесформенного комка шерсти в удивительную вещь...

Лена, как ты стала художником?
В МПГУ им. Ленина, где я получала специальность педагогика и психология, я выбрала специализацию по изобразительной деятельности. Со временем этого мне оказалось недостаточно, и я закончила Школу акварели Сергея Андрияки. Постоянно совершенствуюсь, посещая мастер классы известных акварелистов.

Людмила Александровна, Вы - востребованный художник, у Вас театр, Вы иллюстрируете книги, Ваши работы выискивают коллекционеры и Вы очень востребованный учитель рисования. Почему Вы решили учить рисовать? 
- Думаю, что любой профессионал берется за преподавательскую работу только тогда, когда ему самому уже есть, что отдать в профессии. Мне очень интересно работать с теми, кто хочет научиться рисовать

- Скажите, как вы относитесь к семейному творчеству, важно ли, чтобы родители тоже были увлечены?
- Семейное творчество – это прекрасно! Главное, чтобы каждый нашел себе дело по душе, ведь не каждому нравится, скажем, вышивать крестиком или печь пироги. 

.