Войти/Зарегистрироваться
Нажимая на кнопку «Войти», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.
школа Креативити приглашает
на онлайн-курсы
декупаж
детей и взрослых

Искусство декупажа возникло в XII веке, но до наших дней сохранило свое очарование. Современные технологии только расширили его возможности. Сейчас любые изображения, находящиеся на бумаге, мы можем перенести на практически любую поверхность. Это делает декупаж универсальным приемом декорирования предметов.

кому подойдут онлайн-курсы декупажа
Вы или ваш ребенок
- мечтаете иметь увлекательное хобби,
- любите творчество,
- любите авторские вещи,
- любите декупаж и хотите научиться делать его правильно,
- и при этом у вас нет времени и возможности ездить на живые курсы

Как устроено обучение
- Вы покупаете абонемент и сразу после покупки получаете доступ к урокам.
- Вы занимаетесь в своем темпе и по своему графику - так, как вам это удобно. Обратную связь вы получаете всегда.
- Вы продлеваете абонемент по необходимости. Мы не ограничиваем время вашего участия.
Как проходят уроки
1. Занятия проходят у вас дома, на даче, в любом месте, где есть интернет. На компьютере, планшете или телефоне вы смотрите видео-урок.
2. Выполняете задание, фотографируете работу и отправляете ее на проверку, прикрепляя к уроку.
3. Преподаватель видит вашу работу и комментирует ее: детей хвалит и всем подсказывает, как можно сделать работу еще лучше.
Кто ведет курсы
Виктория Соболевская
Дизайнер, автор и
преподаватель курса
"Декупаж для детей"
Анастасия Полторацкая
Декоратор, автор и
преподаватель курса
"Декупаж PRO"
выбрать курс
преимущества, которые вы имеете, занимаясь с нами
Удовольствие
Быть уверенным, что ты создаешь
своими руками красивые вещи – это радость!
Польза
Вы открываете в себе то,
чего не знали раньше и учитесь тому,
что будет с вами всегда.
Удобство
Занятия дома в любое удобное
для вас время, включая выходные.
По вопросам сотрудничества пишите нам на info@kreativity.ru
Как мы выбираем курсы для своих детей
Друзья!
По какому принципу вы выбираете развивающие курсы для детей? Что вам важно – профессионализм преподавателей, интерес детей и видимый результат, близость к дому? Или всё вместе? Если вам важны в детских курсах все три параметра - мы единомышленники, мы сможем легко общаться дальше.
Позвольте задать вам еще несколько вопросов:
Какой путь вы выбрали, развивая своего ребенка?
Вы развиваете его по вашему собственному плану, который включает обязательную программу и развлечения или вначале предлагаете ребенку разное, наблюдаете, как пойдет и развиваете в нём то, что находит отклик в его душе?
Мы уважаем ваше мнение, каким бы оно ни было, хотя сами склонны ко второму пути. Объясню, почему. В своей ленте Фейсбука и в нескольких открытых группах я провела небольшое исследование. Мне важно было его провести, так как хотелось ясности – как разговаривать с родителями, которые ищут курсы для развития детей и как вести себя с детьми, которых мы еще не знаем.
Я задала людям всего один вопрос: во что вы играли и чем увлекались в детстве, в возрасте первоклашек, в 6-7 лет? В опросе приняло участие около сотни человек, поэтому время от времени я продолжаю задавать этот же вопрос. Но уже сейчас вы сможете сделать для себя некоторые выводы.
Естественно, когда я читала ответы, я сразу же заглядывала в ленту к каждому ответившему. Вот, что я выяснила.
Успешные люди до сих пор играют в то, во что они играли и чем страстно увлекались в детстве. Исключений пока не было. Примеров могу привести – на три страницы мелким шрифтом. Дизайнер, редактор, владелец автосервиса, художник-модельер, глава маркетингового агенства… Хорошо, не буду:)
Только одна женщина написала, что у нее не было времени на игры и увлечения – всё её свободное время было расписано: музыка, английский, математика, большой теннис. Я заглянула в её ленту. Все грустно. Сейчас она временно без работы, развелась с мужем и работает с психологом.
Поэтому я вас и спросила вначале – по какому принципу вы выбираете курсы для детей?
Потому что будет правильно сразу же расставить все точки над I и не морочить друг другу головы, верно? Мы для себя сразу же решили, что у нас детские курсы будут работать по тому же принципу, как работают развивающие курсы для взрослых. То есть – дети сюда приходят без принуждения и обязаловки. Приходят те, кому художественное творчество интересно, чтобы попробовать новое, научиться рисовать, макетировать, чтобы освоить валяние, декупаж… Приходят те, для кого это всё – увлечение или кто хочет познакомиться с новым для себя видом творчества.
Например, ребенок, который любит рисовать и ему уже надоели раскраски, а своё он придумать ещё не может – такой ребенок мотивирован, он очень хочет научиться рисовать! Когда он приходит к нам на онлайн курс рисования или акварели – он делает гигантский шаг вперед! Он работает с увлечением, он открывается, начинает участвовать в каких-то конкурсах и побеждать… И главное, всё это время он – счастлив! Он чувствует себя героем, успешным – он понимает, что может всё, что только захочет! Понятно – он занимается тут любимым делом!
Если же ваш ребенок любит, предположим футбол и совсем не хочет рисовать, а вы надеетесь, что запишете его на онлайн-курс рисования и в нем через месяц проснется художник – вы будете разочарованы. Нет, правда, так не будет. Мы вам этого совершенно точно не обещаем! Вот если бы у нас был онлайн-курс по футболу, тогда да!
Если сейчас он рисовать не хочет, а страстно хочет играть в футбол, то… друзья, мне надо написать страшное, но так уж и быть: сейчас его надо отдавать в хорошие руки и учить футболу! Фух!:)
Друзья, но спорт – это тоже творчество и великий труд! И не только спорт. Любые их страстные и неожиданные для нас увлечения – животными, шитьем, машинами, домашними растениями, аквариумом, компьютером, готовкой еды, писанием дневников…. – вся эта их безумная активность и креативность - это не просто так. Не стоит её бояться и тем более бороться с их увлечениями. Тем более, если это страстное увлечение. Вы уже знаете, что это может быть их первым шагом в будущую любимую профессию - и в будущий успех.
Страшно другое – когда интересов нет. Вот это действительно проблема, которую нужно срочно решать. Ребенка, пусть уже подросшего хватать – и тащить в самые интересные и неожиданные места. Давайте я не буду их здесь перечислять, но понятно, что для подросших детей это уже не зоопарк и музеи. Чтоб их удивить, вам придется уже сильно постараться. Но тоже – каждому – своё. Кого-то удивит Ниагара, Норвежские фьорды или подводный мир Карибии. А другого – поход с рюкзаками, внутренность ближайшего автосервиса, ферма или посещение детского дома – вариантов тысячи. Кстати, для тех, кого трудно сдвинуть с места: их помощь нуждающимся может стать двигателем прогресса. Но мы отвлеклись от темы.
Я прекрасно понимаю мам, которые записывают к нам детей потому, что сами любят рисовать, я тоже прошла через это, когда отводила дочерей на танцы. Чему-то они научились, но далеко дело не пошло. Зато каждая из них утвердилась в своих собственных интересах. А я могу понять ход ваших мыслей: мне же самой рисование очень нравится, я неплохо рисую и всю жизнь мечтаю начать учиться рисовать, значит и ребенку должно понравится! Он просто еще не знает, что это такое, пусть попробует. Так? Всё верно? Так вот давайте сразу же решим, что «пусть попробует» и «в нем проснется художник» – это разные вещи. Мы двумя руками ЗА то, что пробовать в детстве надо – и чем больше, тем лучше, но мы категорически против того, чтобы родители возлагали на талантливого в спорте ребенка надежды открыть в нем талант художника. Друзья, каждому – своё! Значит, надо искать дальше.
Новые знания и навыки поднимают общий уровень человека, но не открывают в нем таланы. Талант – это страстный интерес плюс работа.
Поэтому да, мы открываем таланты, но у тех, ко к этому готов. Не нужно ждать от своего ребенка большого интереса, если его раньше не было. И не нужно ожидать от него шедевров и расстраиваться, если вам кажется, что он сделал работу хуже других. Наша цель – познакомить ребенка с художественным творчеством, сделать так, чтобы он полюбил его и сумел сам рисовать какие-то вещи, то, что ему сегодня надо, чтобы он не боялся и не говорил: я не могу это сделать, я не умею рисовать! Ну и еще мы хотим, чтобы он начал ценить мастерство художников (мы ведь водим детей в музеи, а они часто совсем не понимают – что тут такого, если взрослые дяди и тети хорошо рисуют?)
Хотите познакомить ребенка с художественным творчеством в таком ракурсе – добро пожаловать в школу творчества онлайн! Если ваш ребенок тоже сейчас этого хочет. Если нет – не настаивайте и не расстраивайтесь, сделайте паузу, повторите свою попытку позже. Знакомство с новым должно быть приятно, разумно дозировано и своевременно.
Друзья, и еще один организационный вопрос.
Мы всегда в самом начале каждого курса просим вас написать немного о ребенке, его интересах и о том, что вы ждете от курса. Как вы думаете – для чего мы это делаем? Это не любопытство и не соцопрос.
Мы задаем эти вопросы для того, чтобы знать, как нам с ребенком себя вести. Если ребенок рисующий, мы будем поправлять его более… придирчиво что ли, понимая, что его надо продвинуть именно в рисовании. Чтобы он сумел то, чего не умел раньше, узнал новые техники, понял то, чего не знал...
Если же ребенок не рисующий, но он пришел на курс рисования, чтобы попробовать – мы будем его изо всех сил… хвалить! А потом уж поправлять. Нам тут главное – поддержать его интерес к творчеству. Во что он разовьется, мы с вами ещё не знаем. Но заставлять такого ребенка корпеть над малознакомым и пока что не очень любимым делом мы, конечно же, не будем.
И еще несколько слов о том, почему мы приглашаем участвовать в курсах не только родителей, но и младших братьев и сестер.
Мы приглашаем еще и бабушек, дедушек, да всех, кому интересно.
Потому что интерес, как и аппетит – заразителен! И он, как и аппетит растет с увеличением количества интересующегося народа:) И между прочим, сплачивает этот народ в дружную семью - вот такой вы получаете бонус.
Итак, приходите к нам в онлайн-школу творчества, если:
- вам обоим это интересно;
- ребенку это интересно;
- вам очень интересно, и вы хотите познакомить с художественным творчеством ребенка.
И немного повремените, если это совсем не ваша тема и у ребенка сейчас тоже другие интересы. Пусть художественное творчество станет для него не обязаловкой, а удовольствием!
Друзья, я всё же надеюсь, что если вы читаете это, то мысленно вы уже с нами:) Просто прежде чем начать заниматься, всегда лучше понять – где ты и с кем, верно? Я должна была сказать вам это.
Виктория Соболевская.